宁波地铁4号线最新购票攻略来了!全线最高票价10元
发布时间:2020-12-17 14:36:00 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

 4号线即将开通,宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司发布购票的“最新最全攻略”,全线最高票价为多少?换乘能更省时吗?具体一起来看一下吧。

  少花钱

  宁波地铁4号线即将开通试运营,全线网最高票价仍为10元。

  根据宁波市轨道交通线网票价方案,4号线继续采用里程分段计价票制,实行“递远递减”票价原则,与1号线、2号线、3号线换乘不影响票价计算。

  随着4号线开通,宁波轨道交通线网的换乘站点也将增加,如大卿桥站可换乘1号线、4号线,宁波火车站可换乘2号线、4号线,儿童公园站可换乘3号线、4号线。根据进出站间最短路径计算法(无论在哪一站换乘,票价均按最短路径计算法计算),部分既有线路车站间票价将会下降,经统计,既有线路共94个站间票价将下降1元,市民坐地铁更便宜。

  原1号线高桥西站到2号线鄞州大道站,最短路径为高桥西站→鼓楼站(换乘2号线)→鄞州大道站,单程票价为6元;在4号线开通后,无论您怎么换乘,票价系统自动按最短路径和对应票价,即高桥西站→大卿桥站(换乘4号线)→宁波火车站(换乘2号线)→鄞州大道站,此时对应的单程票价将变为5元,下降了1元。

  原南部商务区站至宁波火车站,最短路径为南部商务区站→樱花公园站(换乘1号线)→鼓楼站(换乘2号线)→宁波火车站,单程票价为5元;在4号线开通后,无论您怎么换乘,票价系统自动按儿童公园站换乘4号线(最短路径)计算,单程票票价将变为4元。

  省时间

  不仅购票更加优惠,由于换乘点的增多,乘坐地铁将更加快捷。如往返于鄞州和海曙之间的乘客原来只能在樱花公园站、鼓楼站换乘,现在可以通过儿童公园站、宁波火车站换乘,乘车时间将进一步缩短。

  目前,客运中心站至仇毕站,在鼓楼换乘1号线,再在樱花公园换乘3号线,用时约31分钟;4号线开通后,客运中心站至仇毕站,在宁波火车站换乘4号线,再在儿童公园换乘3号线,用时约26分钟左右,可以节省5分钟左右。

  具体票价变化如下:

       市民如想更直观得了解具体车站的票价信息,每一个站站厅层每侧TVM的旁边都贴有一张本站前往全线各站的票价图供参考。

  多种支付方式方便乘客出行

  宁波轨道交通推出多种乘车支付方式方便市民乘客,无论选择何种形式,都能顺利购票进站乘车。

  单程票(在车站TVM、iTVM上购买;当日购买当日使用,过期无效)。

  一日票、三日票(市民可在车站客服中心处购买,一日票可在首次刷卡进站后24小时内无限次乘坐,三日票可在首次刷卡进站后72小时内无限次乘坐)、甬城通、宁波市民卡(PBOC3.0)、交通部一卡通。

  宁波地铁APP二维码、其他互联互通城市地铁APP二维码、银联ODA、腾讯乘车码、支付宝乘车码、银联云闪付乘车码。

  多种优惠,全线畅享

  电子票多乘多惠:

  宁波地铁电子票第二期多乘多惠活动正在进行中。活动在原有宁波地铁(官方)APP二维码用户的基础上进一步扩大受众范围,使用腾讯乘车码、支付宝乘车码、云闪付乘车码的乘客都能够参与到活动中来了,优惠活动时间截至2021年6月30日。

  甬城通市民卡享优惠:

  普通乘客使用甬城通卡、宁波市民卡(PBOC3.0)在地铁乘车,可享受9.5折优惠。

  轨道+公交90分钟优惠换乘:

  使用甬城通、市民卡、手机市民卡、交通部一卡通IC卡(宁波市民卡公司制发)的乘客,以首次刷卡(以IC卡记录为准)时间起算,90分钟(含)换乘优惠范围内的公交、轨道线路,享受1次换乘优惠。

  银联“1分钱”乘地铁:

  云闪付APP乘车码用户享“1分钱”优惠,云闪付APP、银联手机闪付享5折优惠。活动时间截至2020年12月31日。

  支付宝“7折计次优惠”乘地铁:

  支付宝地铁乘车码用户购买7折计次卡后,使用支付宝出行地铁乘车码乘车,即可享受7折票价优惠。优惠活动时间截至2020年12月31日。

  特殊人群,优待政策:

  市内外离休干部、现役军人、消防救援人员、离退休军人、残疾军人、因公致残人民警察、重度残疾人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,具有本市户籍的中、轻度残疾人,宁波市荣誉市民、省内荣获国家无偿献血奉献奖献血者等按照国家、省、市规定享受免费乘车待遇的乘客,应当持本人有效证件乘车。

  市内外70周岁及以上老年人,在工作日高峰时段(上午7:00-9:00,下午17:00-19:00)买半票乘车,其余时段免费乘车。

  市区全日制大、中、小学校学生享受票价5折优惠。

  一名成年乘客可免费携带一名身高不足1.2米的儿童乘车;超过一名的,按超过人数购买全票。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统