网上办公提升居民参保率
发布时间:2020-11-20 15:20:31 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“叮”“@何老师,柴桥街道有两个低保需要维护”……最近,区医疗保障局工作微信里的一个小群每天从8点开始就热闹起来。

自2021年度城乡居民基本医疗保险参保工作开展以来,区医疗保障局将其作为重点工作狠抓落实,统筹布置。为了更方便地与各街道办事服务中心对接、更直接地了解各街道参保工作进展情况,小小的街道交流群变成了这几个月的“网上办公室”。每天会有很多工作情况在群里汇报,例如需要做系统维护的、参保扩面信息比对的、免缴对象补录入的……一时间,这个小群变得格外热闹。

每年度的城乡居民基本医疗保险参保缴费工作都是医保工作的重点,2020年作为脱贫攻坚收官之年,全民参保做到“一个不漏、一个不少”更是重中之重。新年度参保工作启动以来,我区共发放海报3000余张,市民一封信16万份,致学生一封信8万份,宣传入村进户;协同民政、残联、退役军人事务局等部门,精准扶贫,截至目前完成3888名困难对象的财政全额补助参保,140名低保边缘户家庭成员财政50%补助参保,已实现全额免缴对象100%参保。

此外,区医疗保障局还通过实时数据监测,周比较,月通报,准确跟进各街道参保工作进展情况,进一步提升城乡居民参保率;大力推广“网上办”“掌上办”,提升群众办事体验感。(记者 匡野 通讯员 沃孝盈)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统