宁波大部分地区最低气温跌破10℃ 干燥少雨天气格局不变
发布时间:2020-11-13 10:10:45 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

受辐射降温影响,近日我市大部分地区最低气温跌破10℃,其中市区仅8.5℃,创入秋以来新低。这两天,最低气温仍将在9℃徘徊。

虽然已经过了立冬节气,但宁波依然秋高气爽,本周干燥少雨的格局基本没有变化。这个秋季,秋阳的出勤率极高,秋天由此也显得分外美好。

根据预报,17日至19日,我国将自西向东出现一次较大范围降水过程,新疆西北部、青藏高原东部有小到中雪、局部大雪;西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江淮、江南北部、西南地区东部先后有小到中雨,其中江汉、江淮、江南北部的部分地区有大雨;上述大部地区气温也将有所下降。

根据预报,未来10天我市除16日和19日有两次弱降水过程外,其余时段晴或多云天气为主。最低气温13日前9℃至11℃,14日起13℃至15℃;最高气温19℃至23℃。

气象部门提醒,近期我市早晚气温偏低,气温日较差均在10℃以上,大家要做好保暖措施。秋季气候干燥,大家要多补水,多吃润燥去火的食物。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统