近期适合观赏红叶 但要注意天气变化 今天傍晚冷空气要来了
发布时间:2020-10-29 15:58:41 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

眼瞅着宁波野外的秋天就要“红”啦,很多人可能心痒难耐,恨不得立马去看一看。通常,宁波的“红叶季”要从11月上旬开始。和常年相比,今年“红叶季”来得略微有点早。不过大家也不用担心会错过,从常年的持续时间来推算,这个“红叶季”要到12月中旬前后才会告一段落。

不过,外出观赏红叶与红果,要注意天气变化哦。

喊了很久的冷空气终于来了。市气象台说,29日傍晚前后,冷空气就将南压。这也就意味着我们早出时或许还能感受到那么一丝丝暖意,而等到下午凉意或将我们紧紧包围。

28日是冷空气来之前最后的“狂欢”,除了一早就出来“招摇”的阳光,市区的最高气温达到23.9℃,最低气温更是达到16.7℃。

事实上,29日早上大家出门的时候,还是无法将天气和冷空气联系起来。从市气象台的预报看,29日早晨的最低气温仍将会有17℃左右,白天的最高气温也有望升到21℃上下。随着冷空气南压,届时气温将跌至15℃左右。

这次冷空气影响下,最低气温将在31日跌至“谷底”,预计只有12℃左右,或将成为今年秋天以来最冷的一个早晨。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统