“宁波市荣誉市民荣誉馆”即将开馆试运行
发布时间:2020-10-20 12:11:39 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

为弘扬海内外宁波帮、帮宁波人士的精神情怀,我市在宁波帮博物馆设立“宁波市荣誉市民荣誉馆”。今天,记者从宁波帮博物馆获悉,目前该馆已完工,将于第三届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会期间开馆试运行。

荣誉市民是给予宁波市挚友的最高荣誉,他们为宁波的改革开放和经济社会发展所做出的突出贡献将永载宁波史册。截至目前,已有196位海内外宁波帮、帮宁波人士被授予宁波市荣誉市民称号。

“宁波市荣誉市民荣誉馆”以宁波市荣誉市民为展示对象,讲述荣誉市民对宁波城市发展历程中所做出的突出贡献,借以弘扬海内外宁波帮、帮宁波人士的精神情怀。“宁波市荣誉市民名单动态更新,我们的人物篇也将不断完善。”现场工作人员告诉记者,市民可通过现场互动设备搜索荣誉市民相关信息。

宁波市荣誉市民荣誉馆设计以宁波市市花——茶花为理念,茶花“咏芳”寓意荣誉市民为这座城市吐露芬芳、贡献力量,也蕴含着宁波帮、帮宁波人士特有的人文精神。展馆分为事件篇——合力兴宁波和人物篇——襄助遍寰宇两部分,人物篇矗立在中间,构成“花蕊”,事件篇错落有致簇拥在四周,构成“花瓣”。四海交洽、开拓进取、慕义为善等章节展示了宁波市荣誉市民在经济、科技、文化、教育、医疗等多个领域为宁波城市发展做出的突出贡献,讲述“一群人与一座城市的故事”,颂扬了各界宁波帮和帮宁波人士在宁波这片土地上谱写逐梦人生,绘就时代画卷的赤诚精神。

“展馆将于近期向市民开馆试运行,期待市民前来参观并提出宝贵意见。”宁波帮博物馆馆长王辉表示,下一步将根据各方建议继续完善展馆,为正式开放做好准备。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统