春运交通安全提醒来了:回家交通流逐步加强 部分道路易拥堵
发布时间:2020-01-09 08:09:38 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

今年的春运即将于1月10日开启,至2月18日截止,为期40天。我市公安交警部门应对即将出现的回家交通流,以及伴随出现的探亲流、旅游流等,发布出行提醒:城区内交通流量将在下周(1月13日至17日)迎来高峰,直到1月21日后逐渐回落。

据悉,根据交警部门预测,今年各客运场站周边道路仍将是“高危区域”,1月17日至19日期间将迎来交通高峰。同时,随着春节临近,市民置办年货忙,城区各大商贸商场周边、路林市场周边、214省道旁的新水果批发市场都会迎来出行高峰。

此外,1月23日当天将是最为拥堵的一天,届时各种交通流量会碰撞在一起,尤其是各大高速出入口及连接线,将堵上加堵。“一般来说,我市较易发生拥堵的高速公路有甬台温高速(宁波东、宁海、奉化进出口)、甬莞高速(云龙、横溪、塘溪、咸祥进出口,S19象山港连接线以及沿海南线丹城至东城段)、甬舟高速(蛟川进出口)等。”市交警局相关负责人说,建议市民避开出行高峰,尽量错峰出行。

交警部门还根据相关数据,公布了春运期间交通事故事故多发点段,共有9处。它们分别是:海曙横鄞线与段三线交叉口、江北环城北路与湖西路路口、鄞州宝瞻线东吴镇小白村路段、北仑沿海中线与庆河路路口、北仑泰山路通山连接线(宁波轻轨霞浦站)路段、余姚浒溪线阳明街道新桥村路段、宁海甬临线梅林街道大路周村附近、象山象西线墙头镇亭溪村路段、慈溪杭沈线掌起镇洋山夜市道口。





上一篇: 下一篇: