索引号 113302060029570171/2020-00246
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2020-01-06  公开方式 主动公开
瑞岩社区:“三服务”下乡 凝心聚力“亮”起来

为了深入的服务群众、服务基层活动,2020年新年伊始,区农业农村局党委书记张广永一行来到瑞岩片区,走进田间山头,走进村庄农家,走进困难矛盾,深入了解农民所思所想所需所求。

张广永一行先来到河头村,河头村刚刚经过党支部换届,在与新的村班子成员交流过程中,张广永详细了解了河头村目前面临的问题,包括村级经济收入和开支不平、花农种植技术缺乏、农村特色文化礼堂建设等等。结合村实际情况,张广永指出河头村是北仑新农村建设的标杆,在提升村容村貌的过程中,要适当扩大广度和深度。包括景观花木的特色标识标牌,交通要道的加装提示标志,垃圾分类的入户宣传、文化礼堂的建设中要在原有的传统风格中结合当下元素,将传统和创新并存。接下来张广永一行还来到了岭下村、四合村村委会,听取了目前在村建设发展过程中存在的困难和阻碍,对于提出的资金补助和政策性问题也一一作出了答复,并提出可行性建议。

“三服务”的开展有效地提升了农村的民生服务工作品质,通过与各部门的沟通对接,引入更多、更强的服务团队,切实打通村民的“最后一公里”。