索引号 113302060029570171/2020-00221
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2020-01-06  公开方式 主动公开
柴桥:开展“法援惠民生、助力农民工”宣传活动

为提高辖区农民工维权意识和法律意识,维护农民工的合法权益,2020年1月2日,柴桥司法所在柴桥菜场等人员密集的地方开展了“法援惠民生、助力农民工”集中宣传活动。

此次宣传活动,柴桥司法所选择与农民工维权息息相关的典型案例,制作专题展板,在人流密集的地方进行集中展示,开展以案释法,让农民工在第一时间就能了解解决相关问题的方法和途径。同时还结合现场解答、法律咨询、组织工作人员走上街头发放《法律援助条例》、《劳动法》等多种形式进行宣传,提升宣传效果。

此次宣传活动,及时为农民工提供了法律援助指引,提高了农民工法律援助的知晓率和影响力,增强了农民工自我保护意识和依法维权能力。