索引号 113302060029570171/2020-00200
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2020-01-06  公开方式 主动公开
瑞岩社区:大碶街道村、社区一行参观河头村垃圾分类工作

1月3日下午,大碶街道村、社区书记一行在街道党工委副书记胡斌的带领下参观柴桥街道河头村垃圾分类工作,柴桥街道人大工委主任金仁杰陪同。

一行人在社区工作人员引导下,详细了解河头村农村垃圾减量化处理各项情况的汇报,并重点实地查看了河头村有机垃圾生态处理中心。河头村的生活垃圾分类工作紧贴农村实际,通过设立绿黑两色垃圾桶将农村生活垃圾按照厨余垃圾、其他垃圾区分开来.根据村内85%以上种植花木的实际情况,坚持花枝生于土地再反哺土地的理念,采购了园林树枝粉碎机,通过阳光堆肥变化有机肥发放给花农。河头村在新农村建设采用点、线、面相结合的做法和理念,注重乡村特色的保护和营运,农村生活垃圾分类取得了阶段性成效。参观途中,胡斌对河头村生活垃圾就地减量的做法予以充分肯定,认为符合村情民情、符合农村实际,值得借鉴和推广。

参观结束,胡斌表示,河头村的农村生活垃圾分类是符合农村发展实际的,是非常值得学习的。今后要进一步提升重视程度,加大推广力度,真正将农村生活垃圾分类工作向纵深推进。