索引号 113302060029570171/2020-00131
 组配分类 政务动态  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2020-01-06  公开方式 主动公开
柴桥:“聚真情 更幸福”柴桥街道老妇女主任年终联欢会

1月3日,柴桥街道妇联开展“聚真情 更幸福”老妇女主任年终联欢会,邀请近50位老妇女主任欢聚一堂,相互交流谈心,共同回忆妇联“娘家”的温暖。

联欢会上,首先由街道妇联主席李碧雅向老妇女主任们汇报了2019年街道妇联工作情况,尤其是向前辈们介绍了“芦江大阿嫂家事调解工作室”、“芦江缘红娘工作室”、“风信子俱乐部”等妇联特色工作,并就今年妇联帮扶困难妇女儿童、老妇女主任情况进行介绍。同时李碧雅希望大家继续为服务妇女儿童发光发热,做好信息员,发现身边有需要帮助的群体也可以联系妇联。接着,老妇女主任们纷纷上台进行才艺展示,贴近实事的上海说唱,清越灵秀的越剧选段,欢乐祥和的民族舞蹈,引起共鸣的老歌《红梅赞》……老妇女主任们笑声不断,掌声不息,还不时拿出手机记录台上姐妹的“最美瞬间”。看完节目,芦江音宣讲团的宣讲员还为大家带来垃圾分类宣讲,希望老妇女主任们带头落实好垃圾分类工作要求,带动身边更多的人参与到垃圾分类工作中,营造人人参与垃圾分类、大家共同保护环境的良好氛围。

“感谢妇联这么关心我们,不仅提供了和老姐妹们相见谈心的机会,还有看有学这么有意义!”同盟村老妇女主任李亚珠说。柴桥街道妇联也将继续开展老妇女主任关爱活动,让老人们感受到“娘家人”的关注与温暖,重温她们曾经的美好时光。