首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 113302060029545102/2020-22740
 组配分类 部门文件  发布机构 区教育局
 成文日期 2020-01-30  公开方式 主动公开
关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间严明纪律的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑教〔2020〕12号
文章正文

各中小学、幼儿园、成人学校,区教师培训中心:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是当前最重要的工作,为把疫情防控工作的各项决策部署落实到实处,严明纪律,加强监督,坚决打赢疫情防控阻击战,现重申和严明纪律如下。

一、压实防控责任

各党组织要保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把中央和省委、市委及北仑区委的各项决策部署和要求落到实处。各校党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。

二、严肃工作纪律

广大干部、教职工要做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,搞好协调配合。干部教师保持个人通讯畅通,不得影响防控指令传达。要根据学校的特点、班级的特点、学生的特点精心部署学校、班级的疫情防控工作,督促做好自我防护、安心在家、尽量避免外出。积极利用互联网等平台对学生进行生活、活动、心理和学习辅导。严禁信谣、造谣及传播有关疫情的不实信息。

三、强化隔离行动

近14天内出入湖北或武汉地区以及接触过确诊或疑似人员的,按要求做好隔离工作。尚在湖北或武汉的教职工坚决不得擅自回北仑。如发现上述违规不隔离或湖北回北仑的人员,立即将信息向教育局和所在社区报告,严禁漏报、缓报、瞒报和谎报相关信息。同时要切实做好湖北或武汉学生的违规回仑劝阻工作。

四、发挥榜样作用

充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把积极投身疫情防控工作作为守初心、担使命的重要考场,带头遵守各项制度、带头执行防控措施。同时积极发掘疫情防控工作中涌现的先进典型,加强宣传,进一步发挥榜样的激励作用。

五、开展督查

在疫情防控工作中,更要严格执行个人服从组织、局部服从全局、下级服从上级、全党服从中央的组织纪律,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮、不服从指挥而贻误工作的,对疫情防控中不担当、不作为、慢作为以及疫情防控制度执行不力的依规依纪严肃查处。

宁波市北仑区教育局

2020年1月30日