大港社区连续9年为留守职工办春晚
发布时间:2020-01-19 16:21:19 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

写对联、演小品、欢乐歌舞、互动游戏……近日,大港社区一年一度的留守职工春晚在社区活动中心热闹上演,来自辖区企业的200余名留守职工欢聚一堂,一片欢腾热闹。

据了解,这是大港社区第九年为留守职工举行新年联欢会。社区有近500多家企业,员工10万余人,近6成都是外来务工人员,今年春节就有近2万多名职工在各自岗位坚守。

台晶电子的王悠悠来自东北,今年因为公司效益好、订单多,生产线上的全体职工都要留在北仑过年。 “因为忙,已经6年没有回家啦,年年都参加大港社区的职工春晚。”王悠悠笑着说。今年还把老家的妻子、孩子接来北仑过年,“特意买了机票让他们早点过来,今年我还和同事有个原创节目,也让孩子看看。”

来自大港社区一科研企业的李博士也留守在北仑,“今年是我来北仑的第一年,本以为会冷冷清清,没想到社区的春晚办得特别好,满是年味。”

“辛苦一年,对于很多职工来说回家过年是大事。身在异乡的留守职工最容易感到寂寞,产生孤独的情绪。”大港社区党委书记朱红明说,为了让留守职工感受大港如家,职工春晚成了社区每年的“保留项目”。今年大年三十,大港社区党委还携手总工会让千余名留守职工温情相聚,同享年夜饭。(记者 陈志明 通讯员 金添盛 陈红)





上一篇: 下一篇: