新碶中外友人共庆新春
发布时间:2020-01-19 14:16:47 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

不同国籍的小朋友同台诵读“三字经”、伊朗青年用流利的中文表演小品、虎虎生威的舞狮队里藏有“洋面孔”……这是近日记者在宁波爱学国际学校新春晚会上看到的几个片断。近日,宁波爱学国际学校新春晚会在新碶中学文化礼堂举行,来自17个国家和地区的中外友人欢聚一堂,共庆中国年。

宁波爱学国际学校位于新碶街道玉兰社区,是服务于在甬国际工作人员子女而创建的全日制国际学校,学校近200名师生来自17个不同的国家和地区。

据悉,宁波爱学国际学校从幼儿园到高中都开设了中文课程。“我们学校的主旨之一就是培养全球公民,中外师生不仅要有各自的民族自豪感,还要尊重和理解居住国文化,这也是学校举办新春晚会的初衷。”宁波爱学国际学校校长Dan Waterman表示。

学校所在的玉兰社区外国居民聚集,社区经常举办猜灯谜、做灯笼、闹元宵、看灯会、裹粽子、包汤圆等丰富多彩的文化交流活动,宁波爱学国际学校的外籍师生也积极参与,不少外籍师生已经成了“中国通”。

“嗨,大家好!我是爱学2018年毕业生Kuka,我现在在西班牙Esade大学,再过几天,就是中国传统的新春佳节,祝福大家新春快乐!”……晚会现场,除了丰富多彩的文艺节目,还播放了许多学校历年毕业生的祝福视频。

Dan Waterman告诉记者,这些在全球各地的毕业生,对于宁波,他们有着深厚的感情,听说学校有新年晚会,纷纷通过视频,表达对中国、对宁波的喜爱和祝福。(记者 陈志明 通讯员 陈红 沈洪彬)





上一篇: 下一篇: