公交司机陈仁宽入选“浙江好人”
发布时间:2020-01-19 13:35:22 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

近日,由省委宣传部、省文明办等单位联合在全省开展的“发现最美浙江人——浙江好人榜”2020年1月名单公示,北仑公交790路驾驶员陈仁宽入选助人为乐类的“浙江好人”。

陈仁宽,网名“公交阿宽”,任公交司机十年来始终高标准、严要求自己,综合素质优秀,全面表现突出。服务上,他“眼勤、手勤、口勤”,注重服务细节,关爱帮扶老人,一直保持“零事故、零违章、零投诉”的佳绩,收到的锦旗、感谢信、表扬电话等百余个,沿线的许多老人都叫得出他的名字、爱坐他的车。网络上,他反映真善美,鞭笞不文明,迄今已写下近50多万字的公交日记,在微博上拥有四万多名“粉丝”,是正能量满满的“网红司机”。公益上,他奉献爱心,积极投身各类志愿服务活动,多次“进学校、进社区”宣讲网络安全和文明交通知识,并通过道德讲堂、微型课堂等进行文明宣讲,受众超过10万人次。2016年1月,他还成功捐献造血干细胞,挽救了他人生命。生活中,他是热心肠,拿出奖金捐助困难群众,用私家车无偿接送晚归乘客,处处用言行举止践行“雷锋精神”,引领文明新风尚。

据了解,陈仁宽曾获得过“全国无偿捐献造血干细胞奉献奖”、浙江好网民代表、宁波市“劳动模范”、宁波市优秀志愿者等称号。(记者 陈志明 通讯员 赵飞平)





上一篇: 下一篇: