霞浦凤凰菜场开门迎客
发布时间:2020-01-19 11:16:35 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

昨日,霞浦街道凤凰菜场正式重新开业。这是继新浦菜场后,霞浦街道实施农贸市场改造提升工程的又一件民生实事。

凤凰菜场位于霞浦街道凤凰社区,作为九峰片区的主要菜篮子商品零售市场,承担着周边地区居民、企事业单位食堂商品的供应。

记者昨日在现场看到,全新亮相的凤凰菜场宽敞明亮,干净整洁,一改过去脏、乱、湿的面貌。各个摊位的标识牌鲜艳醒目,蔬菜、贝类、水果、粮油杂货等各类产品琳琅满目,应有尽有。开业第一天,附近的居民一大早就来到这里,纷纷感受新菜场的环境和品质。家住长江新花园的胡阿姨收获满满,手里拎着四个袋子,分别装了鸡蛋、猪肉和鱼虾,“家门口的菜场重新开业,对我们附近居民来说,真是又方便又实惠。而且买菜环境改善了许多。”

据了解,为了全力打造群众放心的“菜篮子”,去年9月开始,按照五星级文明规范市场标准,凤凰菜场共投入1000余万元对菜场内部和周边店面进行提升改造。改造后占地3200平方米,内设100余个摊位和26家店面,主营蔬菜、水产、肉禽蛋、瓜果等各类农产品及食品。在智能化建设上,它还引入智慧农贸系统,运用科技手段,实现智能支付、智能计量、智能统计、食品追溯等功能,为市民提供良好的购物体验。接下来,菜场还将开通网上购菜平台,让周边居民足不出户也能买到新鲜实惠的瓜果蔬菜。

“菜场在春节前开业运营,既是为了保障过年前平价肉菜的供应,也满足了周边居民的买菜购物需求。”菜场相关负责人告诉记者,今后市场管理方将不定期对菜场进行督查,通过实施电子屏滚动显示城区菜价、经营户明码标价等举措,进一步抓好市场公平交易、商户诚信经营、环境卫生、食品安全等工作。(记者 邬倩倩 通讯员 叶晶晶)





上一篇: 下一篇: