春晓获评省首批4A级景区街道
发布时间:2020-01-19 12:10:25 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

近日,浙江省首批4A级景区镇(乡、街道)名单公布,春晓是我区唯一一个成功创建的街道。

据悉,春晓创建4A级景区街道的范围为西至大海线、南至梅山水道、东到东塘路、北到东盘山,区域内山海相依,游客既能体验“慢节奏”的乡村旅游,又能领略“高大上”的滨海休闲游,旅游精品线内容丰富,旅游文化多姿多彩。

春晓聚力打造“国际滨海秀美之城”的小镇样板,依托独特的自然禀赋和人文资源底蕴,通过产业支撑、休闲引领、文化崛起和产业培育,构筑起集“食、住、行、游、购、娱”于一体的旅游生态经济圈,旨在打造成为充满诗情画意、乡愁记忆和蓝调情怀的景区街道。

滨海风情和都市时尚离北仑人的生活并不遥远。春晓以万年基业生态游艇港、梅山湾沙滩公园、爱尚梅山湾皮划艇基地、斯达克俱乐部、滨海商业街等旅游项目为着力点,打造具有滨海风情特色的景点旅游区块;以中国港口博物馆、梅山湾冰雪大世界、宁波国际赛道等文化体育项目为依托,规划具有都市时尚特色的旅游路线,不仅在北仑人“家门口”搭建起一处亲海旅游胜地,更辐射至长三角地区。

春晓美丽乡村建设起步早、成效好,三山村双狮社、昆亭村、民丰村等均为全市乡村旅游热点目的地。在此基础上,去年,春晓街道注重突出山水与文化元素,强化“环境、产业、文化和公共服务”四元要素,实施慈岙片区旅游综合体建设,推进省A级景区村庄全覆盖工程,举办首届开游节、第五届双狮土豆文化节等民俗文化旅游节日,逐步形成“村点出彩、沿线美丽、面上风景”的格局。

据统计,去年,春晓区域内接待游客超200万人次,同比增长23%;旅游直接收入超2亿元,同比增长20%。(记者 王涵真 通讯员 胡静 舒婷婷)





上一篇: 下一篇: