全区2020年征地拆迁和土地出让工作动员部署会召开
发布时间:2020-01-18 22:04:51 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

1月17日上午,区委、区政府、开发区管委会召开全区2020年征地拆迁和土地出让工作动员部署会。市委常委、区委书记梁群在会上强调,全区各街道、各部门要统一思想、提高认识,凝聚起上下联动、高效推进的强大力量,强化使命担当,发扬斗争精神,以更加务实的工作举措、更加扎实的工作作风,平稳、快速、高效地推进我区征地拆迁和土地出让工作,为北仑经济社会高质量发展提供坚实的要素保障。

沈恩东主持会议,林斌作工作部署。王建波、谢开定出席会议。

梁群指出,北仑经过30多年的发展,在经济社会各方面取得显著成绩的同时,也面临着空间不足、城市碎片化、环境品质不高等难题。全区各级各部门要切实提高站位,充分认识征地拆迁和土地出让对提升城市品质、改善人居环境、保障重大项目、促进产业转型的重要意义。做好征地拆迁和土地出让工作是实施“双城”战略、推进“三个北仑”建设的必然要求,是推动城市转型发展的内在驱动,也是反映党员干部作风建设的直接体现。

梁群强调,要紧盯目标任务,坚决打赢征地拆迁和土地出让攻坚战。要敢于斗争,争做攻坚先锋,发扬敢为人先、勇于斗争、务实创新、开放包容的“建区精神”,积极研究完善政策,认真开展调查排摸,切实把每一项征地拆迁工作做细做扎实。要万众一心,全力支持配合,各有关部门要切实担负起相关职责,党员干部特别是党政主要领导必须冲在最前面,针对重点项目更要挂牌督战,抽调最精干的力量保障征地拆迁工作有力开展。要努力探索,创新工作方式,在依法依规、深入推进阳光征收的同时,创新性、巧妙性地解决一系列疑难问题,最大程度保障重点项目建设需要、维护被征收人合法利益,严格保障征收程序的合法性。

梁群强调,要强化组织保障,提高征地拆迁和土地出让的执行力。要压实工作责任,尽快成立征地拆迁和土地出让工作领导小组,建立健全联席会议制度,统筹做好产权认定、法律服务、土地出让、监督协调等工作,科学谋划加强统筹。要加强检查督导,进一步细化项目清单,结合全区重点工作立功竞赛活动,开展征地拆迁“比速度、比进度、看效果、看结果”活动,形成比学赶超的浓厚氛围。要做好政策引导,对群众进行广泛的政策宣传,认真倾听群众意见和建议,深入细致地做好群众工作,确保安全、顺利、文明征地拆迁。

梁群强调,岁末年初,要全力做好一季度“开门红”,体现北仑担当,为省市多作贡献。要全面做好安全生产工作,加强各类灾害防范和应急管理,压紧压实安全生产责任制,严格落实安全隐患排查机制,保障人民群众生命财产安全。要全心做好困难群众帮扶慰问,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,让困难党员、困难群众度过一个温暖祥和的春节。

自然资源和规划分局、区房屋征收管理服务中心、新碶街道、小港街道和霞浦街道作表态发言。(记者 余芬)





上一篇: 下一篇: