市局党委书记朱法传一行来我区开展“‘三服务’春节保安全”督查工作
发布时间:2020-01-17 13:21:15 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

为推进市场治理体系建设,保障公众健康安全,防范区域性、系统性安全风险,1月16日,宁波市市场监督管理局党委书记朱法传、总工程师胡晓峰一行来北仑区对农贸市场、餐饮服务、特种设备、药品流通等领域开展“‘三服务’春节保安全”督查工作,北仑区市场监督管理局局长胡跃成等人员陪同检查。

上午,胡晓峰带队实地走访了餐饮服务单位——宁波北仑诚悦餐饮管理有限公司,重点对该餐饮单位的食品安全管理体系、食品原料进货查验、采购索证索票、食品加工环境、从业人员健康管理、阳光厨房建设等情况进行检查。胡晓峰对该餐饮单位实施先进的5H管理体系(时时整合、时时定位、时时自律、时时创新、时时数字)、整洁的食品加工环境、完备的设施设备以及认真细致的执行情况给予了充分肯定。同时强调作为北仑餐饮协会的典型代表和标杆企业,不但要做好企业自身食品安全管理工作,积极应用先进管理模式不断提升食品安全品质,确保广大消费群体吃得放心、吃得安心、吃得舒心,而且要充分发挥行业标兵引领作用,促进和提升北仑餐饮行业品质管理水平,不断推动食品安全水平再上新台阶。

下午,朱法传一行又走访了台塑工业(宁波)有限公司、新浦菜市场、华东宁波医药有限公司。

在台塑工业(宁波)有限公司,朱法传了解了该公司的基本情况,重点听取了该公司关于特种设备安全管理方面的汇报,会上双方就特种设备RBI检验、技术交流等方面进行了深入探讨。朱法传对该公司的特种设备安全管理工作表示了充分肯定,并进一步强调公司要强化风险意识、强化规范意识,强化监督检查,强化应急管理,建立同时市场监管部门要强化服务理念,加强特种设备安全管理方面的技术交流。

在新浦菜市场,朱法传了解了菜场从改造前到改造后发生的巨大变化,对菜场在升级改造过程中融入的张人亚红色精神,完善菜市场的日常管理经营情况表示肯定,并对菜市场运用信用评分考核商贩的做法给予充分赞赏。在菜场快检室,朱法传向检测人员了解菜场平常每天进行的快检批次、快检项目、快检结果以及对结果的处理,并查阅了菜场的快速检测登记本。朱法传强调,农贸市场是与老百姓日常生活相关的最基本场所,食品安全问题必须重视,菜场务必发挥好快速检测的作用,作为把关食品质量安全的一个重要抓手,切实保障百姓的基本权益。

在华东宁波医药有限公司,朱法传了解了企业的硬件设施和药品、医疗器械、化妆品储存条件;随后双方进行座谈,企业负责人介绍公司的运行情况,提出了目前存在的困难和希望;朱法传表示,对于本部门能够解决的问题立即解决,对于需要其他部门解决的问题将与其他部门协商解决。最后朱法传指出,药品医疗器械是特殊商品,企业在经营过程中要做到保质量、保安全、保服务,切实做好药品质量管理工作,保障公众用药安全。





上一篇: 下一篇: