北仑第三届年货节暖胃又暖心
发布时间:2020-01-10 08:36:55 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

俗话说得好,衣锦还乡,不如年货满筐。昨日上午,为期5天的“年年高”北仑第三届年货节,在银泰城二期中心广场热闹开张。现场不但货品丰富,还推出了特价民生菜篮子活动,让各位“马大嫂”们乘兴而来、满载而归。

应有尽有

各色年货一次购足

早上10点,年货节现场已经人头攒动。各色蔬菜、肉类、海鲜、干货、小吃摊两边排开,仿佛置身春节赶集现场,应有尽有的商品让大家完成了“一站式”的年货采购。

“我买了鳗鲞、呛蟹,还有牛肉、红枣,另外还买了些新鲜蘑菇、玉米,晚上就可以煮着吃了。”一位阿姨向记者展示着“战利品”,满满两大袋的年货,让阿姨直呼要让老伴来“支援”一下。

记者也逛了一圈,发现除了货品齐全,价格实惠也是让“马大嫂”们争先下手的原因。44元一斤的牛腿肉、35元一斤的牛排、24元一斤的猪肉、呛蟹100元6只、10斤装秋田小町大米买一送一……和普通菜场相比,价格还是很有优势的。

地域特色

新北仑人也钟情海味

海鲜依然是北仑市民的最爱。晾晒好的鳗鲞、腌制好的呛蟹,还有虾干、鱼片,都是大家采购的重点。

记者在采访中发现,这些海味不但受本地人欢迎,不少“新北仑人”也挺喜欢。在通州海鲜的摊位上,记者就见到了来自安徽的林师傅,他平时挺喜欢吃海鲜,但新鲜的不方便带,所以这次就买了点干货带回去。“每年过年回家都会买点回去,走亲访友的时候,可以当作特产送给他们。”

另外,年糕也成为“新北仑人”钟情的年货之一。一位来自广西的姑娘一口气买了四五包,她告诉记者,她的家乡广西南宁也有年糕,但是和北仑这边的口感不太一样,所以买了几包真空包装的,带回去给家人尝尝。

扶贫帮困

年味里流淌着暖流

这次年货节,也为东西部扶贫协作以及山海协作对口地区农特产品销售搭了台子。来自吉林省延边朝鲜族自治州汪清县、图们市,以及丽水的多家企业前来参展,展销产品有大米、食用油、黑木耳、蜂蜜、五谷杂粮、椴木花菇、臻品菌菇等农特绿色产品。

年货节还为困难群众准备了一份“暖心大礼包”。宁波俞家食品有限公司、日华农业有限公司等11家爱心企业,与区慈善总会、区红十字会发起了“情系万家、暖冬行动”,为区内困难家庭送去年货。

“希望通过此次活动,让更多人加入到慈善队伍中,积极参与产业帮扶,帮助西部协作地区推广特色农产品,让优质农产品在北仑扩大市场,有效实现消费扶贫的精准落地。”区商务局负责人表示。(记者 蔡晓馨 通讯员 季容龄





上一篇: 下一篇: