“壮丽七十年 文明新征程”系列公益活动走进大同文化礼堂
发布时间:2019-09-09 16:59:47 来源:区传媒中心、新碶街道 阅读次数: 字体:      

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,9月6日晚,唱响伟大祖国颂歌——“壮丽七十年 文明新征程”系列公益活动在新碶街道大同文化礼堂举行。

该活动由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广播电视集团主办,FM93交通之声策划承办,宁波市文明办、北仑区文明办联合承办,新碶街道党工委、办事处、新碶街道高塘社区共同协办,中国民生银行杭州分行特别支持。活动通过群众喜闻乐见的歌咏等形式,讴歌新中国成立70年发展成就,宣传倡导文明出行新风尚,展现良好社会风貌,以饱满的激情,共同迎接新中国七十华诞。 

在合唱《今天是你的生日》节目中,演出拉开了序幕。社区里的文艺之星许胡村大妈舞蹈队表演了群舞《映山红》。她们唱歌、舞蹈样样精通,熟悉他们的居民都为她们风趣、自然的个人魅力所吸引。蔡勤荣演唱的《共和国之恋》、戴自杰演唱的《我的中国心》,均唱出了炎黄子孙对祖国的挚爱深情。许天星,邬勇波,刘必辉等带来的男生小组唱《红旗飘飘》赢得了台下观众的阵阵掌声。女生独唱《祝福祖国》、女生小组唱《让我们荡起双桨》、群舞《万泉河水清又清》等一个个催人奋进、赞颂祖国的节目轮番上演,献礼新中国成立70周年,唱响祖国颂歌,祝福祖国繁荣昌盛。

这些表演者都是来自社区、村、技工学校等一线的普通工作人员、群众和学生,年龄最大的70岁,最小的16岁,他们不分职业、年龄,共同献歌,祝福祖国,表达深深的爱国之情。

“您平时开车多还是骑电动车多?您知道骑电动车一定要做的一项防护措施是什么吗?”“您知道斑马线前,驾驶员都应当怎么做吗?”“您知道饮酒驾驶和醉酒驾驶的区别吗?”风雨无阻,转眼文明出行活动也已经走过了十三个年头,文明出行已经生根发芽开花结果。现场,主持人还通过互动问答的形式,向居民传递文明出行的理念。

演出历时一个小时,涵盖独唱、合唱、歌舞、戏曲等多种艺术表演形式,演出过程中还穿插了文明出行的互动问答,演出现场一片欢声笑语。

唱响伟大祖国颂歌——“壮丽七十年 文明新征程”系列公益活动从8月26日在杭州启动,活动将持续到9月底,用一个多月的时间,走进全省11个市的70个社区,通过组织各地群众齐唱祖国颂歌,将文明出行宣传活动不断推向深入,以此献礼新中国70华诞。(记者 贾骐帆





上一篇: 下一篇: