“玲玲”升级为超强台风 降水影响主要集中在今天
发布时间:2019-09-06 08:58:04 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

“看起来不像是台风要来的样子呀?”可别被9月5日白天灿烂得有些意外的阳光给“忽悠”了,今年第13号台风“玲玲”的风雨就躲在阳光后。

“玲玲”的表现出人意料。9月5日5时,它如预期的那样加强为强台风;谁料到了10时,它再次爆发,升级为超强台风。“玲玲”出生在夏末秋初热量累积满满的西北太平洋洋面,偏高的海温赋予了她茁壮成长的优良条件,且降生以来一直在海上,没有经过陆地的消耗,再加上“剑鱼”停编后,来自西南季风的充足水汽都被“玲玲”吸收进去,使得它体态越来越“丰满成熟”,从台风一路晋级强台风至超强台风。

截至今天06时,“玲玲”(超强台风级)今天05时其中心位于宁波东南方向约440公里的海面上,即北纬27.3度、东经125.0度,中心附近最大风力16级(55米/秒),中心最低气压930百帕,七级风圈半径260~300公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径50~70公里。

预计台风中心将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持。受其影响,今天东海海域风力自南而北有12~14级,台风中心经过的附近海域15~17级;今天我市沿海海面风力有10~12级,杭州湾水面和沿海地区有9~11级,内陆7~9级。

至于大家更为关心的雨。市气象台说,主要集中在9月5日夜里到9月6日,全市有中到大雨,局部暴雨。据此前预报,暴雨将出现在沿海地区以及山区。





上一篇: 下一篇: