索引号 12330206419561763B/2019-14343
 组配分类 保障性住房  发布机构 区住房资金管理中心
 成文日期 2019-09-05  公开方式 主动公开
2019年首批青年租赁补贴108万即将发放

2019年首批青年申报公租房租赁补贴经申请人申报、区级各审核部门审核和公示,最终614户确认为保障对象。根据《北仑区青年申报公共租赁住房租赁补贴实施细则(试行)》(仑政办﹝2019﹞23号)文件规定,我区将于2019年9月底前将首批保障对象今年第三季度的租赁补贴金额108万一次性发放到位,补贴资金将通过银行发放至保障对象的本人银行账户内,每户家庭最高每月补贴720元。

对于符合条件的青年错过首批申报时间或因社保未连续缴存12个月等原因未申报成功的可在10月再次可到工作所在地的街道的流动人口积分专窗进行申报,申报时间为10月1日至10月31日的工作日。

青年租赁补贴保障时间最长不超过三年。保障期间,区住房保障中心将对保障对象实行动态管理,若发现保障对象本人或其家庭成员名下拥有房产或已享受保障性住房、房改政策,《北仑区居住房屋租赁登记证明》失效、保障对象本人停止缴纳社保的,将从当季度起停止发放租赁补贴,取消其公租房租赁补贴保障对象资格,并向社会公示。