区委第二巡察组对郭巨街道党工委巡察反馈意见
发布时间:2019-09-04 11:21:25 来源:郭巨街道 阅读次数: 字体:      

根据区委部署,2019年5月10日至7月5日,区委第二巡察组对郭巨街道党工委进行了巡察。7月25日,区委巡察组向郭巨街道党工委反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈意见予以公布。

巡察发现的主要问题

(一)党的政治建设方面

1.贯彻执行上级决策部署不够到位。贯彻落实市委“六争攻坚”、区委 “双城”发展战略、建设“三个北仑”等有关精神不够到位。

2.党工委对区域发展科学谋划不够。由于区域定位尚未明确,领导班子在一定程度上存有等待观望的态度,对街道未来的发展缺乏长远的思考。

3.贯彻民主集中制不够严格。存在用党政联席会议代替党工委会议讨论决策街道重大事项的现象。

4.执行“三重一大”决策机制不够到位。街道个别工程在流标后,虽经公共资源交易工作领导小组讨论,但未提交党工委会议讨论直接发包。

(二)党的思想建设方面

1.政治理论学习不够深入。街道重业务轻党建的现象较为突出,学习教育流于形式,学习未能入脑入心。

2.行政村党组织学习较为薄弱。个别村“三会一课”、“主题党日”等制度没有得到有效落实;部分村党组织学习的内容和形式较为单一;个别村党课到会率低。

(三)党的组织建设方面

1.机关党建工作重视不够。一是机关党总支运作不够规范;二是支部活动记录不规范。

2.村党组织建设较为薄弱。一是个别村党组织对党员发展不够重视;二是部分村主要领导年龄偏大;三是个别村领导班子不团结。

(四)党的作风建设方面

1.宗旨意识有待提升。日常工作中深入基层联系群众不够,为人民服务的宗旨意识有待进一步提高。一是党工委对部分群众诉求在思想上不够重视,措施上不够得力;二是个别项目在实施之前未做广泛的意见征求。

2.联村工作不够重视。近年来对新参加工作的联村干部没有进行系统的培训,个别联村干部对所联村的村班子情况,特别是村主要干部的重要信息了解不多。

(五)党的纪律建设方面

1.监督执纪的“后半篇”文章不够到位。街道对干部八小时以外的监管存在薄弱环节。

2.廉政教育有待加强。个别街道党政领导对责任对象的廉政教育还不够到位。

3.干部管理失之于宽。街道党工委对干部职工的日常管理不够严格;对下属单位负责人的教育管理存在不够到位之处;对村干部的监管不够有力。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

1.查处群众身边的不正之风和腐败问题不够到位。一是对个别村干部的问题调查了解不够深入;二是对个别村工程项目存在的问题处理不够及时。

2.财务监管不够严格。街道对其下属单位的财务监管力度不足。

3.工程管理不够规范。一是个别项目超过限额直接发包;二是个别项目前期方案论证不够充分;三是工程评标委员组成不符合相关规定;四是工程实施过程的影像资料留存不足。

欢迎广大干部群众进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系方式,电话:86789523;电子邮箱:gjjd@bl.gov.cn。

中共宁波市北仑区委郭巨街道工作委员会

2019年9月4日





上一篇: 下一篇: