索引号 113302063169594375/2019-15068
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-09-27  公开方式 主动公开
区三院医疗健康服务集团与李惠利医院召开托管合作推进会

9月20日,区三院医疗健康服务集团托管合作项目推进会在李惠利医院东部院区召开,李惠利医院党委书记柯春海,区卫健局党委书记、局长胡峰印以及区三院医疗健康服务集团党政领导等出席座谈会。

与会领导就进一步推进合作共建工作进行全面深入交流。会议协商拟定了北仑区第三人民医院集团合作管理委员会成员名单、管理委员会首次会议筹备事宜,对北仑区第三人民医院学科发展及二甲创建有关事宜互相研商。

柯春海表示将积极融入全面推进市县联动助力医共体建设的大环境中,共同建设和发展医共体,合作的最终目的是“以点带面”,让更多的优质医疗资源下沉到基层,突出以党建联盟融入全局、贯穿全程,在学科建设、医院管理、人才培养、推进信息化资源共享、双向转诊等方面打造品牌特色,持续提升牵头医院的医疗技术水平及服务能力,争取牵头医院在本合作周期内达到二级甲等医院水平。

区三院医疗健康服务集团党委书记贺海平对李惠利医院托管表示感谢,表示下一步将以全面托管为契机,以党建联盟为切入点,通过几年的努力,逐步实现同质化管理,全面提升医疗服务水平,让老百姓享受到优质的医疗服务。

胡峰印对支持北仑卫生事业发展的李惠利医院表示由衷的感谢,对柯书记提出的党建联盟融入全局的想法表示赞成,希望依托李惠利医院的学科优势、技术优势和人才优势,下一步设立专家工作室、流动工作站等措施,通过党建联盟树立医共体品牌,坚持以品牌打造为核心,通过合作共建全局化、特色化和精准化,推动资源融合,提高区三院医疗服务水平,进一步增强北仑群众就医获得感。