索引号 113302063169594375/2019-14233
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-09-02  公开方式 主动公开
北仑区卫健局召开医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作例会

8月27日,区卫健局组织召开医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作例会暨智慧健康二期医政项目推进会,局机关相关科室负责人,各公立医疗机构分管领导、医务科、信息科、门办相关负责人等40余人参加。

会议听取了各医疗卫生单位在依托互联网+手段持续推医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革纵深发展进程中产生的信息化问题,肯定了“刷脸就医”“智慧结算”等改革措施的推进成效,并要求在下一阶段重点推进出生服务一体化、疫苗接种更透明等改革项目。 

局医政科教科科长傅旭东指出,随着我省“最多跑一次”改革工作的不断加码,不断深入,群众对改革的期盼也越来越高。我们要牢固树立以人民为中心的思想,进一步增强实干意识、担当意识、创新意识,以更高要求推进改革,要从努力“跟跑者”转变为“领跑者”。

区卫健局副局长沈志峰强调,在医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革中,各单位应对照工作目标抓重点、解难点、补短点、找亮点,不断巩固提升改革内涵,创新改革方式方法,同时要加强对改革成果的宣传和报道,鼓励院内志愿者引导群众享受改革带来的便利,让“最多跑一次”改革扎扎实实落地见效,增强群众对“最多跑一次”改革的获得感和认同感。