区卫生监督部门做好2019年度国家卫生城市复审迎检工作
发布时间:2019-09-12 04:33:26 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为进一步巩固国家卫生城市创建成果,2019年4月以来,卫生监督部门积极部署开展国家卫生城市复审迎检工作,以良好的卫生条件迎接国家卫生城市复审。

区卫生监督部门对重点路段的旅店宾馆、电影院、美容美发店、商场超市等公共场所进行检查,督促经营单位将卫生许可证、从业人员健康证明、信誉等级、检测报告上墙公示,设置明显的禁烟标志,做好控烟劝阻工作。要求经营单位完善制定卫生管理制度,规范化做好顾客用品用具清洗、消毒、保洁以及记录工作,为消费者创造良好的卫生环境。

同时,结合双随机检查、日常监督检查、审查工作,将复审迎检工作逐渐辐射到全区,并严格按照相关法律法规,对公共场所涉嫌违法的行为进行立案调查,发现的问题主要有场所未取得卫生许可证擅自营业、员工未持有效健康合格证明上岗、顾客用品用具清洗消毒工作不规范、未对吸烟的顾客进行劝阻、涉嫌开展非法医疗美容服务等。

区卫生监督部门将以此次复审迎检工作为契机,持续加强公共场所监管,提升城市形象品质。





上一篇: 下一篇: