区文联三届二次全委会召开
发布时间:2019-09-12 08:42:07 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

9月11日,区文联三届二次全委会召开。区委常委、宣传部部长龚国文,区政协副主席胡军出席会议。

会议审议通过了文联全委会选举办法,选举胡军同志为新的文联主席。会议回顾了近年来区文联取得的主要成绩,并对未来工作提出了展望。

据悉,北仑于2005年成立文联,是全市成立文联最早的区域之一。到2019年8月底,北仑文联下属九个协会,共有区级会员近千名,其中市级会员245名,省级会员129名,全国级会员36名。北仑文联认真贯彻党的文艺路线和方针政策,积极履行联络协调服务职能,在推进文化强区建设中发挥了重要作用。

会议指出,北仑文联自成立以来,积极作为,形成了与北仑经济发展基本相适应的文联工作格局。积极营造“文艺家之家”,广泛开展各类活动。文联组织及阵地得到加强,街道文联实现了全覆盖。同时,在区文联的带领下,各文艺家协会持续推进文艺精品创作,取得了可喜的成就。

会议要求,区文联要带领全区文艺工作者认真履职,发挥重要作用,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,展现北仑文艺工作者开阔的文化视野和良好的精神风貌。区文联要带领全区文艺工作者为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,塑造出更多的基层先进典型、抒写出更多的基层真实故事,为艺术注入更多的正能量,共建新北仑的强大精神力量,推动我区文艺事业蓬勃发展。(记者 贾骐帆)





上一篇: 下一篇: