区人大常委会开展促进北仑经济平稳发展监督
发布时间:2019-09-12 08:20:29 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

为进一步发挥人大助推经济发展的作用,连日来,区人大常委会7个督察组分别由区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平带队,分赴全区各街道和重点部门听取经济运行情况汇报,督促各街道、各部门压实责任,强化服务,狠抓落实,确保全年经济任务的完成。

邬志刚先后来到小港街道、柴桥街道、霞浦街道和新碶街道,详细听取了各街道经济工作情况汇报。今年以来,各街道坚持以服务业为抓手,直面日益严峻的经济形势,转变工作思路,积极破解区域传统型企业用工成本逐步加大、行业竞争大、利润空间小等困难,紧紧围绕招商引资、向内挖潜、助推企业转型、服务企业等方面做好工作。

座谈会上,邬志刚与市、区人大代表深入交流,对各街道着力服务企业发展,搭建政商沟通桥梁的积极举措表示肯定。他指出,面对错综复杂的经济形势,街道和企业齐心协力,围绕工作目标,努力实现了经济社会平稳健康发展。当前,机遇与挑战并存,各街道、各部门要清醒认识经济运行中存在的困难和问题,切实增强责任感和紧迫感,急企业之所急,做好企业配套服务,以更加扎实的作风、更加有力的举措,敢当善为破解难题,切实有效提高目标进度。

邬志刚强调,人大各街道工委要紧紧围绕区委中心工作,组织人大代表定期听取街道办事处关于本街道经济运行情况的报告,监督政府落实责任,及时掌握规上、规下企业的经营情况,为服务企业出谋划策,促进全区经济平稳发展;要积极开展“三服务”工作,采取措施出成效,围绕自身短板求突破,多走访、多了解企业需求,切中企业发展的难点痛点,打出精准服务组合拳,解决企业“成长的烦恼”;要进一步压实责任,深挖潜力,化压力为动力,扑下身子当好“店小二”,形成千斤重担大家挑、众人拾柴火焰高的局面。

市、区人大代表们表示,接下来,将深入贯彻全区经济形势分析会议精神,围绕区委中心工作,服务大局,多倾听基层的声音,进一步加大监督力度,督促相关经济部门齐心协力,为经济平稳发展多提宝贵建议。(记者 陆东旭 匡野 通讯员 孙朝霞 蒋丽萍)





上一篇: 下一篇: