小长假将至 高速交警发布出行提醒
发布时间:2019-09-11 09:11:03 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

中秋将至,不少市民会选择在中秋小长假出游。不过,高速交警也提醒大家注意,中秋小长假不在国家规定的高速公路免费通行范围内,小车走高速公路需要交费,高速行车请务必控制车速、保持车距。

综合近3年中秋假期流量变化情况,再结合历年流量整体增幅情况和今年天气、时间段的因素,高速交警预计,今年中秋假期车流量会比平日增加10%左右,单日流量高峰小时流量一般会集中在10-12时和14-16时。

根据经验,假期首日上午和最后一天的下午是车流量最集中的时段,路上极易引发交通事故,进而引起堵车等情况,为免影响行程以及为了安全,请广大驾驶员避开上述两个高峰时段,理性出行。此外,假期高速出行很容易因为行程扎堆造成瞬时流量增加,从而导致事故。在此,交警也要提醒广大驾驶员:理性出行、文明行车,若发生事故、故障记牢“九字警句”:车靠边 人撤离 即报警。出行前做好路线规划,牢记“十字箴言”:出口早准备 实线禁变道。





上一篇: 下一篇: