竺士杰被评为“最美港口人”
发布时间:2019-09-11 16:15:52 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

他在平凡的岗位上不忘初心,在自己的工作领域作出突出贡献,把枯燥的抓箱操作当做一门艺术。他就是宁波舟山港桥吊司机竺士杰。

日前,由交通运输部主办、中国港口协会承办的“最美港口人”表彰会召开,会上评选出10名“最美港口人”,浙江省海港集团、宁波舟山港集团职工竺士杰入选。

竺士杰现任北三集司桥吊班副大班长。1998年,竺士杰从宁波港职业技工学校港口机械专业毕业后,成了一名港口操作司机。刚工作时,他抱着虚心好学的态度积极学习设备操作技术,比别人提早三个月独立上岗,并迅速成长为操作能手。从业20年来,竺士杰从一名普通操作司机成长为全国劳模、全国技术能手,当选为全国青年联合会委员、浙江省总工会兼职副主席,享受“国务院政府特殊津贴”,自创“稳、准、快”的“桥吊竺士杰操作法”,先后培训操作司机2000余人次,带领攻关各类创新项目20多个……他是新时代工匠精神的坚实践行者。2016年,竺士杰操作桥吊“踢足球”,成功实现了央视“挑战不可能”的壮举。2017年,以他名字命名的“竺士杰创新工作室”,被评为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。(记者 陈志明 通讯员 洪宇翔)





上一篇: 下一篇: