区第二届教师关爱基金发放
发布时间:2019-09-11 14:30:00 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

近日,我区举行第二届教师关爱基金发放仪式。

近年来,社会、家长期盼优质教育的呼声越来越强烈,给教育工作者提出了更高的要求,如何关心、关爱教师一直备受政府和社会的关注。

据悉,教师关爱基金经费来源于北仑农商行,经费主要用于北仑区域内各级各类学校在职在编教师。基金奖助分为激励基金和救助基金两类,年度教育教学成果在同年级中出类拔萃的一线任课教师可获得激励基金,每人每年5000元;当年身患重病及医保年度个人自费医疗费超过5万元的教师,或因其他不可抗力的原因导致教师家庭经济困难的教师,可获救助基金每人每年10000元。

发放仪式上,宁波经济技术开发区幼儿园冯红炯、泰河中学贺舟波等20位教师获得教师关爱基金激励基金;10位教师获得教师关爱基金救助基金。

区教育局相关负责人表示,近年来,北仑教育取得了丰硕的成果,多项教育经验在全国各大教育论坛上亮相,教育质量稳步提升,区域教育满意度逐年攀升,这其中凝聚了广大北仑教育人的汗水和心血。第二届教师关爱基金的发放体现了社会各界对教师的关心,也体现了北仑区农商行关心教育、关爱教师的高尚情怀。教师关爱基金也将鞭策我区教育人更加奋发有为,不断攀登北仑教育的新高地。 

“我们接过了关爱的接力棒,一定会将接力棒更好地传下去。我将把这份感谢与感恩化作行动,把‘敬业奉献’作为座右铭,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,力争把各项工作做得更好。”泰河中学贺舟波说。(记者 贾骐帆 通讯员 杨阳)





上一篇: 下一篇: