区卫生监督部门积极开展登革热疫情防控监督检查
发布时间:2019-09-10 09:44:07 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为进一步提高医疗机构登革热病例监测敏感性,实现疫情早发现、早诊断、早处置,切实降低登革热本地传播风险,近日,北仑区卫生监督所协同区卫健局、区疾病预防控制中心开展登革热疫情防控监督检查。

目前卫生监督执法人员共检查六家医疗机构,检查内容包括预检分诊制度落实、转诊制度落实、消毒管理、疫情报告登记、人员培训、院感防控、隔离病房等,同时仔细查看了相关台账与资料。检查中对医务人员进行了登革热诊断等相关知识的询问。根据目前的检查情况,各医疗机构均已建立预检分诊制度,但存在个别医务人员登革热防控的诊断意识不强、敏感性不高,部分医疗机构人员培训不到位的问题。区卫生监督部门已对存在问题的医疗机构出具卫生监督意见书,责令限期改正。

接下来,区卫生监督部门将继续推进登革热疫情防控监督检查,同时对检查中发现问题的医疗机构进行复查,确保其整改到位,降低登革热传播风险,保障我区卫生健康。





上一篇: 下一篇: