索引号 11330206002955142U/2019-13719
 组配分类 政务动态  发布机构 区人社局
 成文日期 2019-08-09  公开方式 主动公开
区人社局召开人大代表、政协委员、行风监督员座谈会 升级提档“三服务”

今年以来,受中美经贸摩擦影响,部分企业经营形势严峻,作为全市制造业发展前沿阵地,北仑区打造“246”万千亿级产业集群示范区的出征号角已经吹响,全力推进先进制造业高质量发展时不我待。作为政府职能部门,北仑区人社局积极以实际行动践行使命担当,俯下身子服务基层。为进一步深入了解企业、群众和基层反映的痛点、堵点,扎实做好“服务企业、服务群众、服务基层”活动,7月31日,根据全市人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,北仑区人社局召开人大代表、政协委员、行风监督员座谈会。会议邀请了来自企业、社区、医院等社会各界的人大代表、政协委员和行风监督员参加,市人力社保局副局长王效民、市人社局专业技术人员管理处处长郭涛到会指导,区人社局班子成员、局机关科室和下属事业单位负责人参加会议。

会上,区人社局对“最多跑一次”改革的推进情况进行了通报,详细介绍了“青年北仑”政策,并对政策落实情况进行了汇报,帮助企业切实掌握政策、用足用好政策。会议认真听取了来自申洲针织、海伯集团、宁波钢铁、吉润汽车美博进出口、蓝润能源科技、北仑区戚家山街道青峙社区等单位的与会代表们在人才、用工、社保等方面需要帮助解决的问题和困难,对人社工作中的引才留才、社保经办、职称评定、行风政风建设等方面提出了一系列有建设性的意见和建议,区人社局就有关问题进行了现场交流和解答。

最后,市人力社保局副局长王效民指出,与会代表们提出的意见和建议十分中肯和宝贵,北仑区人社局要进一步梳理和汇总,做到条条有回音、件件有反馈,确保相关问题解决到位,并以此为契机,找差距,抓落实,主动作为,精准做好六件事:一是稳就业,保障民生之根本,二是惠民生,逐步提升养老保险待遇,三是无欠薪,全力维护社会和谐稳定,四是留人才,多元化渠道助力企业发展,五是改革增效,持续深化事业单位改革,六是服务提效,进一步将“最多跑一次”改革推向纵深。