索引号 11330206002955142U/2019-13592
 组配分类 政务动态  发布机构 区人社局
 成文日期 2019-08-02  公开方式 主动公开
北仑区开展机构改革后考核系统使用情况调查工作

2019年上半年,北仑区机构改革全面实施,此次改革涉及36个部门,约433人进行考核系统的转隶。根据省、市关于实施公务员“岗位对责 绩效对账”目标考核相关通知精神,针对区机构改革后考核系统使用情况开展了一次调查工作,采取自查与抽查,坚持问题导向,着力自查自改,突出实时维护,全面推进考核系统顺利过渡运行。

一是理清关系,顺利过渡。针对考核单位及人员的大批量变动,区人社局工资科及时维护“双对”考核系统相关信息,共处理职务晋升、人员调动、单位管理人员调动等近500人次,确保了考核系统平稳运行。本次工作中明确要求按计划、定人员、定任务,积极动员,定期自查,抓好“实时维护”,切实增强深化“双对”考核系统实时维护的自觉性、主动性。特别是调动人员,双方单位及时做好沟通对接,确保调动人员正常考核。

二是对照检查,限期整改。本次工作重点对机构改革人员变动较多的单位开展对照检查,对于岗位职责、周工作记录、月对账、季考评等相关模块使用情况较差的重点单位、重点人员做到“重点关照”,要求相关单位积极找准存在问题,对症下药,并限期整改。

三是奖惩分明,增强效果。积极推行年度考核优秀等次分配比例与各单位考核系统使用情况相结合的政策,对于平时考核工作开展较好或较差(“双对”考核平台中各模块完成率低等现象)的单位酌情增减年度考核优秀等次比例。通过将考核系统使用情况与优秀指标相挂钩,倒逼各单位加强“双对”考核运用,从而进一步推动考核结果在机关事业干部的职务职级调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒、干部提拔中的评价激励作用。