岩东16万吨/日清洁排放技术提标工程开工
发布时间:2019-08-14 14:06:05 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

昨日上午,北仑岩东污水处理厂举行了清洁排放标准 16万吨/日技术改造工程EPC 总承包项目开工仪式,标志着该项目正式开工。副区长贺波出席。

该项目总投资达6000余万元,建设期间要将一、二初沉池改造为BBR池,拆除初沉池内的链条式刮泥机、拆除除臭罩,安装立式搅拌器30台、BBR设备40台、内回流泵12台,增加营养液投加装置4套、碳源投加装置2套,池顶敷设玻璃钢盖板;并对配套电气系统和全厂自控系统进行改造。工程计划今年年底完工。

北仑岩东污水处理厂有关负责人告诉记者,此次的16万吨/日清洁排放技术提标工程项目,属省市五水共治考核及市政府重点督办项目,是落实《浙江省生态文明示范创建行动计划》的重要举措。工程建成后,地区水环境逐步得到改善,居民生活和工商业生存环境将大幅度改观,对改善投资环境,树城市对外形象也将起到重要作用。(记者 余姣姣 通讯员 石松)





上一篇: 下一篇: