区卫生监督部门开展灾后生活饮用水巡查工作
发布时间:2019-08-12 05:07:31 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

今年超强台风“利奇马”裹挟着狂风暴雨掠过我市,为确保台风过后居民生活饮水安全,区卫生监督部门第一时间启动应急预案,紧急组织卫生执法人员奔赴辖区各水厂、农村水站开展应急巡查和水质检测工作。

执法人员检查了2家乡镇、企业水厂,确保集中式供水单位的卫生安全;还对大碶街道、柴桥街道、春晓街道、白峰街道、郭巨街道等20余个农村水站进行了巡查,并对水质余氯、浑浊度、色度PH等进行了快速检测。同时,执法人员督促管理员适量提高消毒剂投放浓度,加强循环净化工作,发现险情及时向街道、卫生行政部门报告,确保居民饮水安全。在巡查过程中,执法人员还向村里发放漂白粉用于临时饮水消毒。据统计,辖区有1家企业水厂、2家农村水站停水,目前尚未恢复供水,其所辖的片区居民饮水临时改为宁波市自来水,个别山村则由街道负责为居民进行送水。

在此,区卫生监督部门提醒,受暴雨等天气影响,市民应时刻关注家中水质变化,当自来水颜色浑浊、有悬浮物、有异味或水温出现明显异常时,可能发生了水污染,要停止饮用并及时告知卫生监督部门。





上一篇: 下一篇: