注意!203万宁波人收到一笔钱 快查查你的公积金账户
发布时间:2019-07-09 08:01:02 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

记者从宁波市住房公积金管理中心获悉,一年一度的个人账户结息工作已顺利完成。此次计息时间段为2018年7月1日到2019年6月30日,全大市共为203万个缴存账户结息7.46亿元,利息已悉数计入每位缴存职工的个人住房公积金账户。

公积金人均结息近367元

每年6月30日是住房公积金年度结息日,计结利息于7月1日转入职工个人住房公积金账户,属职工个人所有。

今年,宁波住房公积金管理中心向全市(不含省直)203万名住房公积金缴存职工结付利息合计7.46亿元,比上年增长11.34%,人均结息近367元。

公积金利息怎么算?

根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)精神,职工住房公积金账户存款利率统一按一年期定期存款基准利率执行。

今年,中心按照6月30日当天银行挂牌的一年期定期存款基准利率1.5%进行结息,落实国家政策,确保住房公积金个人账户增值保值,增加了缴存职工的收入。

大家可以对着公式算一算:

应得利息=上年结转部分的当年累计积数×一年期整存整取定期存款利率/360+当年缴存部分的当年累计积数×一年期整存整取定期存款利率/360

公积金结息如何查询?

到底有没有收到利息,收到多少利息?该到哪里查询?渠道很多哦!

查询渠道

①浙江政务服务网;

②浙里办APP;

③支付宝-城市服务-公积金;

④宁波住房公积金网上办事大厅;

也可携带本人身份证到公积金服务网点查询。





上一篇: 下一篇: