索引号 12330206419561763B/2019-12901
 组配分类 保障性住房  发布机构 区住房资金管理中心
 成文日期 2019-07-08  公开方式 主动公开
区住房中心志愿者走街串巷大力宣传青年申报公租房租赁补贴政策

7月6日下午,为了更好地落实“青年北仑”住房政策,让更多青年了解“你租房·政府来补贴”这项惠民政策,共享政府的住房福利,区住房中心党支部、团支部组织党员、团员志愿服务队一行18人来到流动人口集中地高塘社区开展了主题为“北仑区青年申报公租房租赁补贴政策宣传”志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们穿梭于辖区大街小巷,进行面对面宣传,向过往行人及沿街商铺发放了租赁补贴服务指南手册,鼓励群众扫码关注“青年北仑”“北仑住房公积金与住房保障”“e乡北仑”等微信公众号以便了解更多相关资讯,并现场为群众解答了相关疑问。针对现场符合申报条件的青年,志愿者们鼓励他们主动申请,并告知具体申报地址及需携带的申请资料等;对暂且不符合的,志愿者们详细告知他们具体的申报条件,鼓励他们待符合条件后再申报。

此次志愿活动,现场共发放了宣传手册400余份,并耐心、热情地解答了100余位群众的现场咨询,有效地扩大这项政策的知晓度和普遍性,让此项惠民政策更加深入人心。

据悉,区住房中心开展“八进”政策宣传活动以来,青年申报公租房租赁补贴政策的知晓度不断扩大,效果显著,此次志愿活动是其中之一,接下来中心还会持续开展相应的宣传,进一步扩大此项政策的影响力与号召力。