北仑区游泳场所开启水质“口碑网”实时查询
发布时间:2019-07-08 09:43:49 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

天气渐热,暑期来临,游泳场所正逐渐成为许多市民防暑纳凉的好去处,不过,如何选择放心、安全、卫生的游泳场所,也成了很多市民关心的事情。目前,省综合监督局委托阿里巴巴口碑公司开发了游泳场所自检互联网公示系统,并在全省推广应用。我区11家游泳场所已在口碑网公示自检数据,市民可通过手机自主选择心仪的游泳场所。

据悉,口碑网公示系统要求各游泳场所业主将自己的门店和账号录入系统,然后将相关数据在网络上公示,公示内容包括pH值、7日平均换水率、水温、泳池游离性余氯、浸脚池游离性余氯等,每天至少更新2次。

对于市民来说,只需打开支付宝口碑或者口碑APP,搜索游泳场所类目,点击进入该游泳场所界面后,便可在首页上看到各类参考信息,一目了然。市民也可通过留言区对该游泳场所进行评价,实现线上线下互动,促使游泳场所业主加强自律,提高行业管理水平,也使得执法监管更为便利。






上一篇: 下一篇: