区卫生监督所开展医疗机构医疗欺诈等违法违规行为专项检查
发布时间:2019-07-08 09:43:20 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为进一步加强医疗行业监管,强化医疗机构依法执业意识,保障医疗质量和医疗安全,依法严惩医疗服务领域存在的违法违规行为,区卫生监督所对医疗机构医疗欺诈等违法违规行为开展专项检查。

此次检查对象为各级各类开展门诊手术的民营医疗机构,主要为涉及泌尿外科、生殖健康(不孕不育)、妇科等群众投诉举报多、问题较突出、风险较大的民营医院和门诊部。重点检查医疗机构在诊疗过程中存在的“医疗欺诈、强迫交易、诱导消费、强制消费”,医师出租、出借、转让《医师执业证书》,医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,出具虚假证明文件等违法违规行为。

区卫生监督所将依法严厉打击检查过程中发现的违法行为,并对监督执法过程中发现涉及其他部门职责的案件线索,要及时通报相关部门,对涉嫌犯罪的案件,按要求及时移送公安机关。





上一篇: 下一篇: