区中医院举办国家级中医药继教培训班
发布时间:2019-07-04 15:23:56 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

为提高医务人员对抑郁症的预防和治疗技能,弘扬祖国中医适宜技术,近日,由浙江省立同德医院主办、北仑区中医院承办的国家级中医药继续教育培训项目《中医郁症诊治技术新进展学习培训班》成功举办。来自省内各县市区医疗单位180余位医师参加。

本次学习班邀请浙江省立同德医院党委书记柴可群、北京和睦家医院胜利教授、浙江省立同德医院神经内科主任张震中等省内外有关著名专家授课。

柴可群教授作了《基于病证结合的郁症治疗》讲座,从中医对情志疾病的认识、情志疾病的中医诊断方法及中医对情志疾病的治疗三方面进行阐述。张震中教授从抑郁症的睡眠障碍的现状和相关性、神经生物学机制、临床表现和特点三个方面系统地讲解了抑郁症的睡眠障碍。而胜利教授的《抑郁症的心理学解读》带大家进入另一个学术世界,现场的互动更将会场气氛带向高潮。另外,其他几位教授则是把中医适宜技术在抑郁症治疗的应用作了具体讲解和演示。

区中医院相关负责人表示,此次培训班是为了提升我区基层医疗机构中医药从业人员对中医适宜技术的实践操作及业务水平,为大家搭建一个相互交流学术思想、相互学习的平台,希望大家学以致用,加以发扬,让更多的老百姓享受到中医药适宜技术服务。(记者 刘盈蓉 通讯员 张林形)





上一篇: 下一篇: