区市场监管局开展基层党建暨纪检监察工作培训
发布时间:2019-07-03 10:45:01 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

6月28日,区市场监管局组织局机关总支、局各党支部委员和兼职纪检监察元,在东港湾大酒店开展基层党建暨纪检监察工作培训,培训邀请了区委组织部乐凌怡和区纪委监察委朱奇波两位同志为大家进行主讲,局党委委员副局长王耀耀参加会议并发言。

乐凌怡同志从发展党员、“三会一课”制度、党费的收缴和使用规定等组织生活各个方面对如何落实基层党建标准化建设进行了具体阐述。朱奇波同志以“讲规矩、知敬畏、守底线”为题,通过解读近年来党风廉政建设及纪检监察工作相关法规和生动的案例剖析,对当前党风廉政建设新形势新要求进行了详细地讲授。

培训会上王耀耀副局长做了最后发言。他强调,当前加强基层党建和纪检监察工作具有非常重要的现实意义,有利于从严治党的终端落实,党员干部、中层骨干应当带头执行基层党建和纪检监察各项制度,切实落实“一岗双责”,在带头守规矩、加强效能建设、规范党建各项工作、加强高知群体党员发展工作、注重党建与业务工作结合上下功夫。同时,党务工作者和兼职纪检监察员要进一步加强学习,不断提高抓党建和纪检监察业务水平,为我局全面建设提供坚实的保障。





上一篇: 下一篇: