墙壁背后另有玄机 区卫生监督所打掉一顽固牙科
发布时间:2019-07-24 08:56:06 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

一间破旧的出租房,外面没有招牌,屋里的摆放显示其为一处生活场所,里面却有一个“别有洞天”的隐蔽空间:药品陈列柜、牙科器械、医疗垃圾……近日,这个藏在墙壁里面的非法行医窝点被区卫生监督所依法查处。

这个非法行医点位于大碶王隘村的一个出租房内,门口贴有“有事请拨电话,188……”的字样,屋内摆放有沙发、桌子等家具和一些生活用品。根据投诉举报线索,此处为一个牙科诊所。执法人员拨打了门外的号码,等了半小时未能等到有人前来。

一处生活场所,如何摆放大型的牙科器械?执法人员对此处周边进行摸底调查,根据空间结构和周边环境判断,场所内右边角落应该还有一处较大空间,然而此处却是一面墙。经过仔细观察,执法人员发现该处墙面实则为一块三合板,可以活动,拉开后,印入眼帘的则是一扇门。门后是一个密闭的小房间,没有窗,却有牙科器械、药品及医疗痕迹。随后,执法人员在街道工作人员的见证下,对现场物品进行证据先行登记保存,现场留置送达相关执法文书。目前,该案件还在进一步调查中。

下一步,区卫生监督将继续保持打击非法行医高压态势,发现一处、打击一处,绝不手软,保障人民群众身体健康和生命安全。





上一篇: 下一篇: