助力省级食品安全区创建 开展集中消毒餐饮具企业检查
发布时间:2019-07-24 02:26:57 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为保障我区集中消毒餐饮具卫生安全,助力创建食品安全区,区卫生监督部门日前对我区两家集中消毒餐饮具企业开展了迎检专项监督检查。

检查中,卫生执法人员仔细查看了进货查验、出厂检验等各项制度,认真查阅了自查报告、工作人员有效健康合格证明、洗消剂和包装膜等索证资料、餐饮具检验记录等台账资料。同时,执法人员现场检查了产品生产线和更衣间、检验室、产品储存仓库等配套功能间,以及视频监控设备、防蚊防鼠设备、垃圾处理及存放设备等。针对检查中发现的问题,区卫生监督部门已出具《卫生监督意见书》,提出整改意见。为消除卫生安全隐患,执法人员将多次复查,现场给予工作指导,确保企业整改到位。

此外,卫生执法人员现场向集中消毒餐饮具企业宣贯《食品安全法》等相关法律法规,并同企业签订《集中消毒餐饮具食品质量安全承诺书》,敦促落实企业主体责任。





上一篇: 下一篇: