加强职业卫生监管 保障职工健康权益
发布时间:2019-07-23 10:14:24 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

安排未经职业健康检查的劳动者、有职业禁忌的劳动者从事接触职业病危害作业或禁忌作业的,在噪音危害场所作业不佩戴防噪声耳塞、抛光工位不佩戴防尘口罩……在常人眼里这些不以为然的行为却隐藏着巨大的职业健康风险,更违反了《中华人民共和国职业病防治法》。近日,区卫生监督所对辖区2家企业的违法违规行为依法作出行政处罚。

自今年职业卫生监督职能回归卫生健康部门后,区卫生监督所联合各街道重拳出击,对辖区内金属冶炼,压铸,模塑、汽配等行业20家企业开展职业卫生执法检查,下达整改指令20份,对存在违法行为的16家企业进行立案调查。

下一步,区卫生监督所将加大对存在职业病危害因素的用人单位执法检查力度,依法查处各类职业健康违法行为,做好劳动者的“保护伞”。





上一篇: 下一篇: