区委召开省委巡视组反馈意见整改落实动员会
发布时间:2019-07-19 08:11:25 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

7月18日下午,区委召开动员会,对省委第三巡视组巡视北仑反馈意见整改落实工作进行安排部署。市委常委、区委书记梁群在会上强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想和中央、省委、市委关于巡视工作的有关精神,提高政治站位,坚持问题导向,严明纪律保障,发扬“三强三快”工作作风,以最快的速度、最大的力度,彻底高效抓好巡视反馈意见的整改落实。

沈红屹主持会议。邬志刚、沈恩东等出席会议。

6月26日,省委第三巡视组向我区反馈了巡视情况,在充分肯定区委工作的同时,指出了我区在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的具体问题,并提出了整改建议和要求。区委高度重视巡视整改工作,研究制定了《关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》,并以表格形式细化了具体整改实施方案。

会议通报了《关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》的主要内容。《方案》将省委巡视组反馈的七方面问题作出进一步细化,逐项明确了整改措施、责任领导和责任部门,并对整改措施的每一条举措提出明确的完成时限。

梁群指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,事关巡视监督的严肃性和公信力。抓好巡视整改是践行对党绝对忠诚的具体行动,是推进我区全面从严治党向纵深推进的重要契机,是推进“双城”战略和“三个北仑”建设的有力保障。全区上下要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的紧迫感责任感,认真对照省委第三巡视组反馈的问题,严格按照整改部署要求,切实抓紧抓好。

梁群强调,要坚持问题导向,切实做到件件有着落、事事有回音。要加强党的政治建设,确保上级决策部署更好更快落地生根;要加强党的思想建设,确保政治信仰更加坚定;要加强党的组织建设,确保干部队伍更加纯洁;要加强党的作风建设,确保“三强三快”持续深化;要加强党的纪律建设,确保监督责任落实到位;要加强党风廉政建设,确保反腐败斗争压倒性胜利。

梁群强调,要严明纪律保障,切实做到标本兼治取得长效。全区各级党组织要以强烈的责任担当,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。要狠抓责任落实,一级抓一级,一级对一级负责,确保事事有人抓,件件有着落;要狠抓立行立改,发扬“三强三快”工作作风,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表和施工图,确保整改有措施,完成有时限;要狠抓督促检查,像督导项目一样督导整改工作情况,自觉接受党员干部和广大人民群众的监督;要狠抓标本兼治,挖“病灶”、治“病根”,建立常态化、长效化机制;要狠抓融合文章,把抓好巡视整改落实纳入到全局工作当中,与“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动结合起来,与推进中心工作结合起来,放大巡视整改的实际效应,努力把整改“问题清单”转化为改革发展的“成绩清单”。

区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会班子成员;区法院院长、区检察院检察长;其他在职副区级以上领导干部;区纪委(监委)领导班子成员、区委组织部部务会成员;区委巡察办主任、区委巡察组组长;区直及驻区垂直管理单位主要负责人;各街道党工委书记;部分上一轮巡视以来退休的原区级领导班子成员等参加会议。(记者 余芬)





上一篇: 下一篇: