霞浦中队严抓内务管理
发布时间:2019-07-19 17:05:54 来源:区综合行政执法局 阅读次数: 字体:      

寝室是生活的主要场所,是反映队员行为习惯的一面镜子,也是队员基本素质在生活中集中体现的场所。近期,霞浦中队为了创建整洁、美观、和谐的寝室,营造一个良好的生活环境以及严谨积极向上的精神风貌,结合区局二季度考核工作的相关要求,对每个队员的寝室进行了检查整改。

为了更好地开展值班备勤工作,中队为三十多名队员都安排了寝室,并统一提供了各种必要的生活用品。在区局第二季度考核前,霞浦中队对每一名队员的寝室进行了一次大检查、大整改。

刚来到霞浦中队的老同志聂民军主动承担起本次检查整改的任务,作为一名军转干部,对内务管理方面的要求十分严格,检查工作细致入微,指出了不少存在的问题。比如鞋子摆放的朝向,洗漱物品的摆放位置,个人衣柜的整理等等,尤其是对队员们所叠的被子质量格外重视,基本上每一床被子聂民军都要亲自上手整理一下。聂民军说:“内务水平是面镜子,反映了一支队伍的精神面貌,而一床方正的被子就是良好精神的集中体现。”

在聂民军的整改下,霞浦中队的内务水平大大提高。下步,霞浦中队将把内务管理常态化进行下去,把良好的精神作风持续的保持下去。(吴樟钱)





上一篇: 下一篇: