访革命胜迹 学红色精神
发布时间:2019-07-19 15:26:59 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

近日,小港中心学校3到5年级的优秀学生代表、家长代表和党员教师代表走进了平阳县凤卧镇红军小学,拉开了此次红色研学之旅的序幕。

同学们受到了红军小学师生的热烈欢迎,并且在施正取校长的带领下参观了红军小学。作为互联网+义务教育结对学校援助方,小港中心学校在北仑区教育局的大力支持下向凤卧镇红军小学捐赠了价值89500元远程互动课堂设备。平阳县教育局副局长苏建华、北仑区教育局副调研员聂玉莉。凤卧镇副书记叶剑锋共同出席了捐赠活动。

“你看,他们的队伍都没散,也没动,上来还给你们当讲解员,真厉害啊!”小港中心校四1班商澜祺的妈妈在两校徒步前往冠尖参观中共浙江省“一大”陈列馆的途中忍不住赞叹。

“送给你,这是我们学校的吉祥物,叫海宝,它头上是小水滴。”小港学校三4班的汪鑫晨对红军小学五1班的陈诗园说。两位小小主持人积极交流着,友谊的种子悄然在互动中埋下。

一天的交流活动在晚上的联欢晚会中达到了高潮,两校都精心准备了精彩的演出节目,夜深时,小港学校的孩子和家长们又回到了红军小学操场上搭帐篷露营。

访胜迹,吃粗粮,露野营,此次结对之旅,借助凤卧镇以及红军小学丰富的红色资源,以平阳县凤卧镇第四届“红都体验童心向党”亲子露营联欢活动为载体,共同探索在“互联网+义务教育”学校结对帮扶项目下更友好而紧密的交流方式,让宁波北仑小港中心学校与温州平阳红军小学切实走到一起,你来我往,真正成为跨市域、紧密型的城乡结对学校。这是双方学校为了未来开展更为丰富多样的结对活动,促进结对学校共同发展跨出去的实质性尝试。





上一篇: 下一篇: