关于打击非法卫星电视广播地面接收设施的公告
发布时间:2019-07-19 13:01:00 来源:北仑区文化和广电旅游体育局 阅读次数: 字体:      

为确保卫星电视节目传播秩序合法有序,防范非法电视信号的传播,维护国家信息安全与社会和谐稳定,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)和上级有关要求,决定对全区非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施(以下简称卫星地面接收设施)进行全面清理整治,现将有关事项通知公告如下:

一、国家对卫星地面接收设施销售、安装和使用实行许可制度,任何单位和个人未经许可从事卫星地面接收设施销售、安装和使用均属违法,必须立即停止违法销售、安装和使用卫星地面接收设施的行为。

二、擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。对抗拒、阻碍管理部门依法对卫星地面接收设施进行管理的,由公安部门依照《中华人民共和国治安处罚法》规定进行处罚;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究当事人的刑事责任。

三、2019年8月15日前自行拆除卫星地面接收设施的,北仑广电网络有限公司在有线电视安装和使用等方面给予优惠:凭拆除的卫星地面接收设施到广电营业厅预缴240元可赠送高清机顶盒1台,可享受基本收视服务一年;预缴300元可赠送高清机顶盒1台,可享受另加60多套付费收视服务一年。北仑区有线电视安装、使用咨询热线:0574-26862686。

四、非法卫星地面接收设施举报电话:0574-86712345  12318

特此公告

北仑区文化和广电旅游体育局

2019年7月19日






上一篇: 下一篇: