新碶:社区环保小举措带动大文明
发布时间:2019-07-19 16:10:17 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“环保的无针订书机,见微知著,国际社区真的不一般!”近日,这段文字悄然走红微信朋友圈,有人在下面评论:这样的社区让我做垃圾分类,我服气!这条信息出自玉兰社区居民邱先生之手,而这条小小的信息引来朋友们纷纷留言并为玉兰社区点赞,让邱先生除了开心还有些意外。

当天,邱先生来玉兰社区公共服务中心办理文体卡,刚好需要装订一些文件,就问社工借了订书机。他说:“拿到订书机时我有点傻眼了,和传统订书机不一样,里面没有针。但是轻轻一按压,纸张便装订起来了,牢固又环保。”感慨之余,邱先生顺手在朋友圈发了条信息。“作为玉兰社区的居民我很骄傲,自己社区的环保理念竟然细致到如此程度。”邱先生不住地夸奖。

玉兰社区使用无针订书机已有大半年了,社区党委书记邬晓红说:“别看这一小步,省下的就是资源。作为国际化社区,我们不仅倡导环保理念,自身更要处处都环保。”双面打印、随手关灯、废纸收纳等环保标语覆盖社区方方面面。“社区工作最基层,我们倡导居民环保、垃圾分类,自己却浪费资源,如何做榜样呢?”邬晓红说。

玉兰社区作为宁波品质社区之一,垃圾分类参与率超9成,精准率在70%以上。垃圾分类工作的扎实推进,与玉兰社区“播种”环保,“见微知著”的环保意识密不可分。“就像那句评论一样,这样的社区,我也愿意参加垃圾分类!“邱先生说。(记者 廖俊利 通讯员 金添盛 陈红)





上一篇: 下一篇: